Наталья Сергунина: 60 тысяч человек воспользовались услугами московских коворкинг-центров НКО в 2022 году

Наталья Сергунина: 60 тысяч человек воспользовались услугами московских коворкинг-центров НКО в 2022 году

52
2 минуты
Наталья Сергунина: 60 тысяч человек воспользовались услугами московских коворкинг-центров НКО в 2022 году

За 2022 год возможностями московских коворкинг-центров для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) воспользовалось 60 тысяч человек. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина. Городская сеть коворкинг-центров включает 11 современных площадок практически во всех округах, в том числе Зеленоградском, Троицком и Новомосковском. На их базе НКО могут проводить встречи и презентации, выставки, мастер-классы и лекции в удобной части столицы.

«В 2022 году услугами коворкинг-центров НКО воспользовались 60 тысяч человек — на 13 процентов больше, чем в 2021-м. Партнерами площадок стали уже две тысячи некоммерческих организаций. Им доступны рабочие пространства на несколько десятков человек, типография, консультации экспертов, информационная поддержка их событий. Все это предоставляется безвозмездно — достаточно отправить заявку через городской портал “Душевная Москва”», — рассказала Наталья Сергунина.

В каждом центре есть компьютеры и интернет, залы с мультимедийным оборудованием и зоны для отдыха. Все помещения инклюзивны — подходят для маломобильных граждан.

Обучение и консультации

В коворкинг-центрах проводят занятия в рамках образовательной программы «НКО Лаб». Участники сами выбирают удобный им формат обучения: курсы повышения квалификации, онлайн-тренинги или семинары, вебинары и мастер-классы. Тематика разнообразна — финансы и право, работа с персоналом, управление организацией, эффективное продвижение в социальных сетях и другие. Актуальное расписание представлено на портале «Душевная Москва» в разделе «Обучение». В прошлом году новые знания получили более семи тысяч человек.

Кроме того, резиденты могут рассчитывать на консультации юриста и бухгалтера — очно либо онлайн.

Популярные услуги

Одна из самых популярных услуг — печать полиграфической продукции: листовок, буклетов, приглашений, грамот, блокнотов и даже небольших журналов. За 2022 год типография напечатала в общей сложности 800 тысяч листов. Для сравнения: в 2018-м — в два раза меньше.

Каждый коворкинг-центр приспособлен для проведения мероприятий разных форматов: от занятий для детей с особенностями развития до отраслевых конкурсов. За минувший год таких событий было свыше 800. Центры всегда готовы предоставить помещения и оборудование, пригласить оператора и фотографа, разместить анонс или новость на сайте.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...