Незаконные пристройки ликвидированы у жилого дома на Остоженке

Незаконные пристройки ликвидированы у жилого дома на Остоженке

460
1 минута
Незаконные пристройки ликвидированы у жилого дома на Остоженке

Многоквартирный жилой дом, расположенный в историческом центре Москвы, освободили от самостроя общей площадью 120,1 квадратного метра. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Трехэтажное кирпичное здание 1903 года постройки расположено по адресу: улица Остоженка, дом 14/2.

«К нежилым помещениям на уровне первого и второго этажа, принадлежащих на праве собственности частному лицу, возведены пристройки общей площадью 120,1 квадратного метра. В ходе обследования специалисты ведомства установили, что данные пристройки на исходном поэтажном плане отсутствовали, разрешительная документация на реконструкцию здания не оформлялась. Земельный участок по указанному адресу под строительство объектов не предоставлялся. Из-за признаков самостроя вопрос законности пристроенных объектов был рассмотрен в судебном порядке. Суд признал постройки самовольными и обязал собственника помещений их ликвидировать. К настоящему времени владелец исполнил решение суда в добровольном порядке», — рассказал Иван Бобров.

Пристройки демонтированы, площадные характеристики жилого дома приведены в соответствие с исходными документами.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Было:                                                         Стало:

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...